Загрузка
Загрузка ...

Степаненко Роман

Степаненко Роман Сергеевич

  • Член Национальной Гильдии шеф-поваров
  • Член российской ассоциации кулинаров
  • Член всемирной ассоциации шеф-поваров WACS
  • Международный кулинарный судья категории «В»

С самого детства проводил большую часть времени на кухне, перенимая знания и любовь к поварскому искусству от своего отца, шеф-повара Сергея Степаненко. Именно отца Роман считает своим главным наставником в гастрономической культуре. 

Первым местом работы в качестве повара был ресторан «Маленькая Италия».

В дальнейшем Роман  продолжил свою карьеру в таких заведениях, как  ресторан «Венеция», Пенkafe , Московский банкетный флот, центр Стаса Намина ресторан-клуб «Парк», ресторан «Picasso»  ресторан «Шафран», перенимая опыт у лучших российских и иностранных шеф поваров. Прошел путь от рядового повара до бренд-шефа.

В процессе работы Роман проходил дополнительное обучение в Международной академии туризма и Высшей школе кулинарного мастерства.

Работал одним из шеф-поваров на церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013 в Казане. Фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена» в эти дни приняли более чем 90 000 зрителей! Где были организованы банкеты и обслуживание в ложах для 3700 VIP-персон, среди которых были первые лица России и Татарстана – Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов, а также Роман Абрамович, Алишер Усманов, Рустам Тарико, Валентина Матвеенко, Наина Ельцина.

Работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде 2014. Представлял русскую кухню перед международным олимпийским комитетом на Зимней олимпиаде 2014 г.Сочи. Контролировал обеспечение питания главной арены «Фишт».

Работал в команде шеф-поваров на «Grand Preix Formula-1» в г.Сочи где стояла задача обеспечить питание VIP-персон.

Сейчас Роман является владельцем консалтинговой компании «Chef Consulting» по предоставлению консалтинговых услуг от лучших шеф-поваров России в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса на всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Отличное знание европейской, средиземноморской, русской и восточной кухонь, управление персоналом свыше 100 чел.  Умение мотивации персонала, изучение новых направлений кулинарии, конкурентов, создание новых кулинарных концепций. Практическая проработка и внедрение в меню новых блюд. Развитие производства‚ внедрение прогрессивных методов обучения и форм обслуживания. Учёт. Технологическая нормативная документация. Следование модным кулинарным тенденциям. Тематические банкеты. Vip-обслуживание.

  • Постоянный ведущий мастер – классов и шеф-консультант компании Метро Кеш энд Керри, в Москве и регионах России.
  • Постоянный ведущий мастер – классов на ежегодных выставках ПИР.
  • Регулярно участвует в съемках различных кулинарных шоу на таких каналах как ОРТ, Россия2, ТВЦ, НТВ, Кухня ТВ, Теле Кафе.
 
 
 
Ознакомиться с алкогольной продукцией и приобрести её Вы можете в торговом центре METRO по адресу: .
Время продажи алкогольной продукции уточняйте в вашем ТЦ METRO или по телефону.
Информация о ценах и наличии товара в торговом центре обновляется 1 раз в сутки. Последнее обновление: 28 февраля 2021г., 3:48 (Мск).
В течение дня цены и наличие товаров может изменяться, уточняйте информацию в вашем торговом центре.
Цены указаны с НДС, с учетом скидок.
METRO-единица (МЕ) – минимальная доступная к продаже упаковка товара в ТЦ METRO
Изображение товаров на сайте может отличаться от фактического изображения.
Возрастные ограничения указаны на упаковке товара. Необходимо проконсультироваться со специалистом.